Заправка перезаправляемых Картриджей Canon

Перед началом работы позаботитесь о наличие у Вас резиновых перчаток. Чернила погано отмываются с рук. Желательно использовать специальные защитные очки. При попадании чернил в глаза, нужно сразу промыть их водой.


Перезаправляемые многоразовые картриджи для струйного принтера Canon являются практически копией оригинальных картриджей. Заправочное отверстие у нового перезаправляемого картриджа Canon заклеено наклейкой с надписью "Pull". Эту наклейку нужно убрать. Само заправочное отверстие закрыто резиновой пробкой, которую надо вытащить из заправочного отверстия.


Далее вставляем полный шприц со струйными чернилами в заправочное отверстие многоразового перезаправляемого картриджа и медленно-медленно вводим чернила с такой скоростью, чтобы поролон в картридже успевал пропитаться чернилами. После полной пропитки закрываем заправочное отверстие пробкой.


Теперь многоразовый картридж готов к установке в струйный принтер. Осталось только снять нижнюю оранжевую крышку с картриджа. При этом небольшая часть струйных чернил может вылиться из картриджа наружу. Дождитесь того момента, когда чернила перестанут капать из перезаправляемого картриджа. После чего вставьте картридж в принтер.


Если Вы купили перезаправляемые картриджи многоразового использования без микрочипов счетчика чернил, то эти микросхемы надо переставить с оригинальных картриджей. Желательно это сделать до заправки перезаправляемого картриджа. Для этого берете оригинальный картридж и выковыриваете из него чип, применяя скальпель или канцелярский нож. Лучше делать перестановку чипов не у всех картриджей сразу, а с каждым цветом делать это по отдельности. Так Вы не перепутаете чипы. Ведь для каждого цвета нужен свой микро-чип.


Разместите чип на специальный пластиковый держатель на перезаправляемом картридже. Нагрейте скальпель или канцелярский ножик зажигалкой и прижмите пластиковый держатель чипа к пластиковому корпусу многоразового картриджа. Как вариант, можно приклеить чип к перезаправляемому картриджу супер-клеем. Только следите, чтобы супер-клей не попал на электронные контакты чипа.


Как можно обнулять счетчик чернил в чипах картриджей Canon, Вы уже знаете.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментариев: 1

Установка СНПЧ на МФУ Epson TX177

Для установки Системы Непрерывной Подачи Чернил на многофункциональное устройство Epson TX-177 необходимо сначала открыть крышку сканера и отвинтить три самых крупных винта спереди. Один винт по центру и два по бокам. После этого у Вас будет возможность снять крышку, которая закрывает шлейфы, которые подводят питание к сканеру и блоку управления МФУ. Все три шлейфа необходимо отключить.


На задней стенке принтера есть еще 3 винта, которые надо отвинтить для того, чтобы сделать отвод отработанных чернил из памперса струйного принтера. После чего Вы сможете открыть окошко памперса на задней стенке струйного принтера. Там Вы увидите трубку для отвода чернил. Её конец нужно высунуть наружу. Этот конец трубки надо вставить в какую-нибудь другую трубку достаточной длины, другой конец которой должен опускаться в какую-нибудь емкость для сбора отработанных струйных чернил. Например, в бутылку, которая стоит под рабочим столом и хорошо закреплена.


Теперь можно очень аккуратно снять верхнюю часть принтера вместе со сканером. Снизу справа находятся две параллельные пластиковые перегородки. Они мешают прокладке шлейфа с чернильными трубками, так как будут прижимать силиконовые трубки и перекрывать доступ чернил. Поэтому эти две перегородки надо удалить. Они легко ломаются пассатижами. То же самое делается и на верхней крышке, которую мы сняли с принтера вместе со сканером.


Теперь надо сделать отверстие для вывода шлейфа наружу. Нагреваем обычные ножницы с пластиковыми ручками и делаем два надреза расстоянии 3-4 см от верхней части принтера.


Теперь надо сделать отверстие в стенке печатающей головки принтера. Справа делаем разрез такого размера, чтобы туда свободно проходил шлейф с чернильными трубками от СНПЧ.


Теперь всё подсоединяем, потом собираем принтер, закручиваем все болты и, наконец, наливаем чернила в емкости СНПЧ. Для большей надежности всей конструкции использовать крепежную полочку для фиксации шлейфа снаружи принтера. Теперь Ваш струйный принтер Epson TX177 может работать с СНПЧ.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментариев: 1

Домашняя фотолаборатория

Когда вы едите куда-нибудь отдыхать, то Вы естественно берете с собой фотоаппарат. А когда возвращаетесь домой, то, естественно, что Вы хотите напечатать лучшие из фотографий. И совсем не Важно куда Вы поехали, на пляжи на теплых островах за тысячи километров или в горные таежные леса поблизости.


Вы можете распечатать свои фотки в какой-нибудь фирме, которая специализируется на оказании таких услуг населению. А можете по такому случаю прикупить цветной фотопринтер и распечатать свои фотографии самим у себя дома. Второй вариант гораздо интересней первого. Но тут сразу же встает вопрос о том, какую технику приобрести. Здесь пойдет речь об одном очень замечательном устройстве для домашней фотолоборатории. Это Hewlett-Packard Photosmart C8183. На самом деле, это даже не легко принтер, а великолепное МногоФункциональное Устройство (МФУ). Кроме печати это МФУ может еще сканировать и копировать. Но нас больше всего заинтересовали необычайные фотопечатные способности МФУ HP PS C8183, так как мы задались целью приобретения принтера для домашнего фотолаба. Эта модель принтера очень доступная, так как она поступила в продажу еще год назад.


Но только сейчас мы понимаем, что это одна из самых лучших моделей для домашнего пользователя. Итак, что же такого хорошего в этом устройстве Hewlett-Packard Photosmart C8183? Первое, что бросается в глаза при беглом взгляде, это компактность принтера и его эргономичность. Все кнопки управления и разъемы находятся на передней панели и расположены достаточно удобно для пользователя. В правой части находятся четыре разъема для кард-ридера, чтобы можно было бы использовать все форматы карт памяти.


Ниже находится пишущий DVD-дисковод типа тех, которые устанавливаются в ноутбуках, с поддержкой технологии LightScribe. Поэтому есть возможность напрямую без помощи компьютера сохранять фотографии отсканированного изображения на диск и сразу отправлять их на печать с оптического носителя. Правда тут есть маленькая трудность. Дело в том, что после инсталляции дисковода он прописывается в операционной системе Вашего компа как сетевой. Поэтому для использования LightScribe нужно еще доустановить программное обеспечение от Roxio. В качестве замены Вашему основному дисководу компакт-дисков его лучше никогда не применять.


Справа снизу находится клавиша питания и порт PictBridge. Аппарат HP C8183 рассчитан на полностью автономную работу с графическими изображениями и ему совсем не обязательно для работы нужен компьютер. В программном обеспечении HP Photosmart C8183 есть много от обычных компьютерных графических программ. Например, имеется встроенная опция удаления красных глаз, есть цветокоррекция и возможность поворота и масштабирования изображений. Взаимодействовать с принтером очень удобно, так как там предусмотрен 3,5-дюймовый сенсорный жидкокристаллический экран. Все пункты меню достаточно хорошо продуманы и логичны. В них трудно запутаться.


Но самое приятное это то, что в принтере HP Photosmart C8183 есть даже встроенная справка, причем, это справка по всем функциям и настройкам МФУ. Выглядит она как пошаговая презентации с описанием и показом всех нужных действий пользователя. Можно прямо с принтера распечатать справочный раздел. Но нам пришлось всего пару раз обратиться к распечатанному руководству на этапе установки и первоначальной настройки аппарата.


Приятно удивило и то, что в меню настроек нашлась возможность для распечатки нотного стана, списка задач, разлинованного листа и многих других полезных мелочей. Нашелся даже пресет для лабиринта! Но в целом это домашний принтер и поэтому он не рассчитан на очень большие нагрузки. На это как бы намекает малый объём подающего лотка, всего в сто листов бумаги. А сам ресурс печати очень небольшой, не более 3 тыс. страниц в месяц.


Быстродействие печати принтера HP Photosmart C8183 для режима минимального качества оказалась оказалось очень хорошим - примерно 27 страниц для черно-белой печати и 16 страниц для цветной печати. Но при увеличении качества печати быстродействие резко замедляется. Всего 8 страниц для черно-белой и 3 страницы для цветной печати. Это весьма скромные показатели скорости. Правда в таком режиме печати фотографий никаких претензий к качеству отпечатков нет. Всё очень чётко, нет никаких размытий и каких-либо других дефектов.


Основная задача принтера HP Photosmart C8183 это печать фотографий. В этом МФУ используется стандартная 6-цветная цветовая модель печати (черный, голубой, пурпурный, желтый, светло-голубой и светло-пурпурный цвета). Благодаря такой 6-цветной организации печати все отпечатки получаются необыкновенно качественными. Яркие и насыщенные цвета не смахивают на неестественность. Идут очень плавные переходы в полутонах, нет никакой ступенчатости таких переходов в полутонах.


Для бумаги самого популярного фотографического формата10x15 см в принтере HP Photosmart C8183 предусмотрен отдельный достаточно герметичный лоток, в котором она не будет пылиться и пачкаться. А вот основной лоток для бумаги работает с ошибками. Часто принтер не может детектировать в нем наличие бумаги, особенно, если это бумага повышенной плотности. Скорость фотопечати у МФУ прекрасная. Распечаток формата A4 без полей готов уже через 2 минуты, а 10x15 см - через одну минуту.


Фотокопирование идет чуток дольше. Но при этом готовые копии получаются слегка более светлыми и размазанными по отношению к оригиналу, но всё равно с приемлемым качеством. Порадовало, что принтер HP Photosmart C8183 может сканировать еще и фотопленку. При этом разрешающая способность сканера равна 9600x9600 dpi, а в улучшенном режиме аж до 19200x19200 dpi.


Глубина цвета при печати до 96 бит. Максимальное допустимое разрешение для цветной печати составляет 4800x1200 dpi, а для монохромной - 1200x1200 dpi. Технология печати принтера HP Photosmart C8183 горделиво называется "Термальная струйная печать HP". К сожалению, картриджи этого МФУ являются типичными чернильницами и имеют струйные головки, встроенные в принтер. К тому же они имеют маленький объем. Это приводит к достаточно высокой себестоимости отпечатков. Но с другой стороны, картриджи можно легко заправлять или установить на этот принтер Систему Непрерывной Подачи чернил (СНПЧ), подобно тому, как такие СНПЧ устанавливаются на принтеры Epson, в которых тоже применяются чернильницы и струйные сопла, встроенные в принтер.


Выводы. Эта модель МФУ HP Photosmart C8183 дает отличные показатели в скорости и качестве печати фотографий, но не самые лучшие скорости печати для типично офисного применения, таких как распечатки графиков, текстов и т.п. HP Photosmart C8183 обладает прекрасной функциональностью, с которой разберутся и школьники и домохозяйки. Этот принтер максимально готов для применения в автономном режиме.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03
июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Главная страница сайта

Прайс-лист

Обучающие курсы

Часто задаваемые вопросы

Таблицы совместимости

Новости

Координаты