Ricoh Caplio GX200: инструмент быстрой и качественной съёмки

Принято фотоаппараты подразделять на зеркальные и мыльницы. Но для фотокамеры Ricoh Caplio GX200 "мыльница" - не совсем адекватное определение. Этот фотоаппарат имеет отличную отпику, крупную матрицу и передовой процессор Smooth Imaging Enging III. К числу множества остальных наворотов относится кроме того доступ к исправлению дисторсии, искажений перспективы и хроматических аберраций прямо на этапе обработки изображения в самом фотоаппарате. Поэтому самой походящей для фотокамеры категорией будет не "мыльница", а "компактный фотоаппарат".


О позиционировании Ricoh Caplio GX200 уже говорилось, что этот фотоаппарат расчитан на серьезного потребителя, который надеется обрести качественные фотографии в те моменты, когда употребление зеркальной фотокамеры невозможно. Под эту ситуацию была более того подведена концептуальная основа, которую обозвали Candid Photo - то есть без малого "шпионское" фотографирование. Суть "шпионского" фотографирования следующая. Прохожий замечает занимательный сюжет, проворно достает фотоаппарат, делает снимок и тут же превращается в самого обычного прохожего, который идет себе дальше.


Но тут есть серьезный недостаток этой концепции. Ведь если придерживаться логике Candid Photo, то самым подходящим фотоаппаратом для эдакий манеры фотосъемки будет не серьезный компакт, а малюсенькая тонкая мыльница или еще скорее камерофон. Почему-то маркетоги компании Ricoh сделали упор только на удобстве и быстроте фотографирования с помощью фотокамеры GX200. А хотелось бы и на совершенно недостижимом для многих современных компактов классом чуть-чуть пониже качестве фотоснимков, благо характеристики этого фотоаппарата позволяют сделать действительно отличные изображения.


На презентации пользователь Евгений Козловский, который уже опробовал модель GX200, посетовавал, что совсем нет никакой возможности “подкрутить диоптрии” когда используешь электронный видоискатель. Вот это замечание очень смутило г-на Масахико Ацуми, который только что рассказывал о ситуации на рынке цифровых фотоаппаратов. А Сергей Шахиджанян, тоже выступавший перед этим с мелкий речью, посоветовал нашему огороднику натягивать очки при фотографировании. Но Козловский возразил в том смысле, что "вижу-то я неплохо, но видоискатель мне все же надобно удерживать подальше. Весьма плохо, что нет возможности самому настроить электронный видоискатель".


Вот тут надо заметить, что пресловутый электронный видоискатель - это действительно очень нужная при фотографировании в солнечную погоду штука. Он может весьма пригодиться, когда ключевой жидкокристаллический дисплей "слепнет". Так вот, у фотокамеры Ricoh GX200 возможность его настройки имеется! А регулирование делается самым простым, естественным и привычным способом. А именно так:


Для того чтобы привести изображение в требуемое соответствие с близорукостью или дальнозоркостью фотографа, надо всего только повращать резиновый "наглазник" видоискателя, тот, что нарочно для этих целей покрыт специальными засечками.


Но печально, что это ошибочное утверждение о том, что у электронного видоискателя фотокамеры Ricoh Caplio GX200 нет возможности настроить диоптрии, уже вовсю тиражируется в прессе и в Интернете.


Ну а внешний облик рассматриваемой модели нельзя никак наречь броским и стильным. А вот качество сборки и эргономика фотоаппарата изумительная. Благодаря превосходному исполнению этот фотоаппарат кажется прямо монолитным.


Лишним свидетельством "профессиональности" фотокамеры GX200 служит существование крышечки, которая защищает объектив. Такой крышкой, как правило, оснащаются только одни зеркальные фотоаппараты. Все элементы управления фотокамеры размещены жутко продуманно, нужные кнопки и переключатели вроде как сами прыгают под Ваши пальцы в тот момент, когда они более всего востребованы.



По материалам http://feeds.feedburner.com/~r/terralab/nalb/~3/342866577/

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://sibmen.ru/blog/post_1218448805.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


август 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главная страница сайта

Прайс-лист

Обучающие курсы

Часто задаваемые вопросы

Таблицы совместимости

Новости

Координаты