Fujifilm 3D - Новое решение для стореофотографий

Стереоскопические фотографии можно было изготавливать и в эпоху пленочных фотоаппаратов. Это были фотоаппараты с двумя объективами, которые производили одновременно два снимка. Затем надо было изготовить две фотокарточки, которые вставлялись в стереоскоп, в который их и надо было разглядывать для того, чтобы получить стереоэффект. Если расстояние между двумя объективами такого стереофотоаппарата было равно расстоянию между двумя глазами человека, то стереокартинка в стереоскопе была точ-в-точь такой же, как её увидели бы наши глаза, если бы наши глазв в момент фотосъемки находились бы на месте объективов стереофотокамеры.


А что мы имеем сегодня в эпоху цифровых фотокамер? Сейчас, когда трехмерное кино переживает свой новый подъем, у публики повышается интерес к созданию 3D-фотографий. И тут очень кстати было появление нового цифрового фотоаппарата с двумя фотообъективами Fujifilm 3D. Новая разработка компании Fujifilm, анонс которой недавно прошел, вызвала ожидаемый интерес у фотолюбителей, так как для непрофессиональных пользователей редко можно найти "мыльницу" по вполне доступной цене, способную создавать стереофотографии.


Но как же компания Fujifilm решила проблему просмотра получаемых стереоизображений? Тут было найдено очень оригинальное решение этой проблемы. Вам не потребуется применение каких-то громоздких стереоочков. Полученное стереоизображение можно увидеть, загрузив фотографии в специальную стереоскопическую фоторамку или напечатав их на специальной "трёхмерной" фотобумаге.


Оптическое разрешение матрицы фотокамеры Fujifilm 3D равняется 10 мегапикселам. Стереоскопический фотоаппарат будет продаваться по цене всего $600 в розницу. Что не там дорого по сравнению с профессиональным оборудованием. А вот цена одной стереоскопической фоторамки, равная примерно $200, уже напрягает. Хорошо, что фотографии можно быстро менять в такой рамке. Наконец, цена одного листа 3D-фотобумаги будет примерно $5, что уже вполне приемлемо.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://sibmen.ru/blog/post_1244192210.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


июнь 2009
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Главная страница сайта

Прайс-лист

Обучающие курсы

Часто задаваемые вопросы

Таблицы совместимости

Новости

Координаты